涼しく感じる日もあれば、昨日は30℃を超える暑さ。 ただいま日中27℃です。 気温の変化が激しい為か、庭の植物もいまいち。
それでも苦節7年目にして、ラスベガスで初めての青紫蘇の収穫に成功 その他にパセリと大きなしし唐1本。
庭師シナモンも紫蘇を見るのは初めて。
それはパセリっていうのよ。
さてさて貴重な青紫蘇、どういうふうに使おうかな?
【おまけ】
いつも楽しく読ませていただいているブログ『THE GIFT TO BE SIMPLE』で生姜湯の事が書かれていました。
ムムムッ、なんだか美味しそうだぞ!
こういう時はなぜか積極的になれる性格。 早速、メールを出して作り方を教えて頂きました。
砂糖を黒砂糖にして作ってみました。 ホカホカして美味しいです。
Atsu2co、レシピを有難うございます
それでも苦節7年目にして、ラスベガスで初めての青紫蘇の収穫に成功 その他にパセリと大きなしし唐1本。
庭師シナモンも紫蘇を見るのは初めて。
これが紫蘇ですか~。
僕はこのヒラヒラとしたのがいいですぅ。
僕はこのヒラヒラとしたのがいいですぅ。
それはパセリっていうのよ。
パセリですか・・・<クン クン・・
さてさて貴重な青紫蘇、どういうふうに使おうかな?
【おまけ】
いつも楽しく読ませていただいているブログ『THE GIFT TO BE SIMPLE』で生姜湯の事が書かれていました。
ムムムッ、なんだか美味しそうだぞ!
こういう時はなぜか積極的になれる性格。 早速、メールを出して作り方を教えて頂きました。
砂糖を黒砂糖にして作ってみました。 ホカホカして美味しいです。
Atsu2co、レシピを有難うございます
自分で育てたものを調理するって、幸せですね。
私は、寒い時によく生姜紅茶を作ります。
生姜湯も主人が好きなので、時々作りますが、
以前、生姜を切らしていて、練り生姜で作ったら、
すごくマズかったみたいです。(^◇^;
シシトウ、花が咲いてればこれからもたくさん収穫できるはず。
こちらは今、三日に一回収穫しても次々と食べられます。
みゃお~もそうなるといいね♪
大きなシシトウですねー!!
今日は所用でバタバタしておりまして・・・
短コメでごめんなさいー!!m(*- -*)mス・スイマセーン
私も生姜紅茶よく飲んでるよ!
風邪を引かないとか、免疫が上がるとか
言ってるし、体ぽかぽかして美味しいよね。
しょうが湯、私も飲んでるよ(ついさっき、飲んでた)体が温まるしいいですよね♪
私は 冷ややっことか そうめんに紫蘇たっぷりが
大好きです~♪
しょうが湯・・・
体があったまって いいですよね♪
コメント遅くなってごめんね。(実は、今朝、二日酔に苦しんでました!!)
そして、リンク、ご紹介ありがとう!!
私も、今度作るときは、黒糖で作ってみようと思います。
いい忘れです。
カップの後ろに写っているジャム瓶・・・は!!
んもーっ、みゃお~ったら、にくいねぇ。
っていうか、うれしいよ、ありがとう!!