パン焼き器が壊れてしまったので、冬の間は手で捏ねてオーブンで焼いていましたが、流石に気温が30℃近くになるとオーブンを使いたくないので、新しいパン焼き器を買いました。 最近は随分と安くなって、昔の10分の1くらいのお値段
蓋に付いている窓から捏ねている様子が見られて楽しい
…で、いきなりオリジナルレシピ。 クルミとドライ クランベリーを入れました。
捏ねる力が強いせいか、クルミはかなり小さく砕けてしまったようです。 次回からは捏ね終わる2~3分前にクルミを加えようと思います。
そして今回は甘さを出したくて初めてクランベリーを入れたのですが…食べて1時間したらそこらじゅうが痒くブツブツと蕁麻疹がでてきました。 最近はプツプツと出るくらいだったのに、腕も背中もブツブツで真っ赤っかです<痒いよぉ~
蓋に付いている窓から捏ねている様子が見られて楽しい
…で、いきなりオリジナルレシピ。 クルミとドライ クランベリーを入れました。
捏ねる力が強いせいか、クルミはかなり小さく砕けてしまったようです。 次回からは捏ね終わる2~3分前にクルミを加えようと思います。
そして今回は甘さを出したくて初めてクランベリーを入れたのですが…食べて1時間したらそこらじゅうが痒くブツブツと蕁麻疹がでてきました。 最近はプツプツと出るくらいだったのに、腕も背中もブツブツで真っ赤っかです<痒いよぉ~