パン焼き器が壊れてしまったので、冬の間は手で捏ねてオーブンで焼いていましたが、流石に気温が30℃近くになるとオーブンを使いたくないので、新しいパン焼き器を買いました。 最近は随分と安くなって、昔の10分の1くらいのお値段
蓋に付いている窓から捏ねている様子が見られて楽しい
…で、いきなりオリジナルレシピ。 クルミとドライ クランベリーを入れました。
捏ねる力が強いせいか、クルミはかなり小さく砕けてしまったようです。 次回からは捏ね終わる2~3分前にクルミを加えようと思います。
そして今回は甘さを出したくて初めてクランベリーを入れたのですが…食べて1時間したらそこらじゅうが痒くブツブツと蕁麻疹がでてきました。 最近はプツプツと出るくらいだったのに、腕も背中もブツブツで真っ赤っかです<痒いよぉ~
蓋に付いている窓から捏ねている様子が見られて楽しい
…で、いきなりオリジナルレシピ。 クルミとドライ クランベリーを入れました。
捏ねる力が強いせいか、クルミはかなり小さく砕けてしまったようです。 次回からは捏ね終わる2~3分前にクルミを加えようと思います。
そして今回は甘さを出したくて初めてクランベリーを入れたのですが…食べて1時間したらそこらじゅうが痒くブツブツと蕁麻疹がでてきました。 最近はプツプツと出るくらいだったのに、腕も背中もブツブツで真っ赤っかです<痒いよぉ~
でも、くるみとクランベリーの取り合わせはおいしそうです。
パン焼き機、確かに安くなりましたね。
音もかなり静かになってきたり、機能もいろいろ増えて、
一時期買い頃かな~と思ったんですが、なにせパン好きなので、
際限なく食べてしまうのが自分でオソロシイので、
いまだに購入に至らずデス(笑)
↓ワサちゃんの卵探し可愛すぎ(*^.^*)
私も午後からパン好きで、手で捏ねて焼いて…となると、出来るのが夜です。 でも焼き立てを食べたいので危ないです。 パン焼き器だとタイマーもセット出来るし全行程も粉を入れて3時間程だから、夜の危ない時間(?)に食べなくてすむので安全(笑)です。