I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

モン・サン・ミッシェル風オムレツ

2014-11-11 07:42:00 | Cooking for One
シナモンとワサビがソファの上でおねん寝準備。

cat3 ワサビ、お手々をつないで寝ましょうねぇ。


cat3 。。。。zzz2。。。。zzz2
cat2 フッ(笑) お兄しゃん、赤ちゃんキャットみたいですぅ~。


鼻で笑っていたワサちゃんもしばらくすると

cat2 グースカ ピィ~ですぅ~


・・・でいつの間にかこうなるのです(笑)
cat3 ワサビ・・・ 凄い寝相ですねぇ。


girl ワサちゃん! そんな格好していたらコヨーテが来て、ワサちゃんのお腹をガブゥー!ってされたら、ワサちゃんの負けだよ。


cat2エッ!? コヨーテ来るですぅ~?ase


cat2 ねぇ、お兄しゃん! 
僕、コヨーテにガブゥー!されたらどうなるですぅ~?

cat3 そんな事、されてみないと分からないですよぉ。



forkCooking for Onefork

トレーダー・ジョーズのトリュフ入りのお塩を使ってモン・サン・ミッシェル風のオムレツを作ってみました。

Trader Joe'sのHimalayan Salt with Truffles


まだ内側のビニール袋を開けてないというのに、缶を開けるとトリュフの香りがフワァ~としてきます。


【材料】
卵・・・一個
無塩バター・・・大匙1
トリュフ入り塩・コショウを一つまみずつ。

【手順】
1、卵、塩、コショウをボールに入れて、しっかり泡立てる。


2、フライパンにバターを入れて弱火で溶かした後、泡立てた卵を入れる。 
3、パンケーキを焼く要領でブツブツと気泡が出てきて表面が乾燥してきたら出来上がり(裏返しません)。
4、フライパンからお皿にスライドさせながら、半分に折る。


付け合せにGreek風サラダ(ほうれん草とカラマタオリーブ)とイスラエル・クスクス(トマト・レーズン・クランベリー)を作りました。 そしてメインはトリュフ入りお塩を使ってグレードアップしたモン・サン・ミッシェル風のふわふわオムレツheart