シナモンとワサビがソファの上でおねん寝準備。
。。。。。。。。
フッ(笑) お兄しゃん、赤ちゃんキャットみたいですぅ~。
鼻で笑っていたワサちゃんもしばらくすると
・・・でいつの間にかこうなるのです(笑)
ワサちゃん! そんな格好していたらコヨーテが来て、ワサちゃんのお腹をガブゥー!ってされたら、ワサちゃんの負けだよ。
Cooking for One
トレーダー・ジョーズのトリュフ入りのお塩を使ってモン・サン・ミッシェル風のオムレツを作ってみました。
Trader Joe'sのHimalayan Salt with Truffles
まだ内側のビニール袋を開けてないというのに、缶を開けるとトリュフの香りがフワァ~としてきます。
【材料】
卵・・・一個
無塩バター・・・大匙1
トリュフ入り塩・コショウを一つまみずつ。
【手順】
1、卵、塩、コショウをボールに入れて、しっかり泡立てる。
2、フライパンにバターを入れて弱火で溶かした後、泡立てた卵を入れる。
3、パンケーキを焼く要領でブツブツと気泡が出てきて表面が乾燥してきたら出来上がり(裏返しません)。
4、フライパンからお皿にスライドさせながら、半分に折る。
付け合せにGreek風サラダ(ほうれん草とカラマタオリーブ)とイスラエル・クスクス(トマト・レーズン・クランベリー)を作りました。 そしてメインはトリュフ入りお塩を使ってグレードアップしたモン・サン・ミッシェル風のふわふわオムレツ
ワサビ、お手々をつないで寝ましょうねぇ。
。。。。。。。。
フッ(笑) お兄しゃん、赤ちゃんキャットみたいですぅ~。
鼻で笑っていたワサちゃんもしばらくすると
グースカ ピィ~ですぅ~
・・・でいつの間にかこうなるのです(笑)
ワサビ・・・ 凄い寝相ですねぇ。
ワサちゃん! そんな格好していたらコヨーテが来て、ワサちゃんのお腹をガブゥー!ってされたら、ワサちゃんの負けだよ。
エッ!? コヨーテ来るですぅ~?
ねぇ、お兄しゃん!
僕、コヨーテにガブゥー!されたらどうなるですぅ~?
そんな事、されてみないと分からないですよぉ。
僕、コヨーテにガブゥー!されたらどうなるですぅ~?
そんな事、されてみないと分からないですよぉ。
Cooking for One
トレーダー・ジョーズのトリュフ入りのお塩を使ってモン・サン・ミッシェル風のオムレツを作ってみました。
Trader Joe'sのHimalayan Salt with Truffles
まだ内側のビニール袋を開けてないというのに、缶を開けるとトリュフの香りがフワァ~としてきます。
【材料】
卵・・・一個
無塩バター・・・大匙1
トリュフ入り塩・コショウを一つまみずつ。
【手順】
1、卵、塩、コショウをボールに入れて、しっかり泡立てる。
2、フライパンにバターを入れて弱火で溶かした後、泡立てた卵を入れる。
3、パンケーキを焼く要領でブツブツと気泡が出てきて表面が乾燥してきたら出来上がり(裏返しません)。
4、フライパンからお皿にスライドさせながら、半分に折る。
付け合せにGreek風サラダ(ほうれん草とカラマタオリーブ)とイスラエル・クスクス(トマト・レーズン・クランベリー)を作りました。 そしてメインはトリュフ入りお塩を使ってグレードアップしたモン・サン・ミッシェル風のふわふわオムレツ