昨日、昔撮った画像を整理しようと見ていて、人間にも個人差がありますが猫にも個猫差っていうのがあって、顔の老け具合(速度?)っていのがあるんだな~と思いました。
シナモン、生後約6ヶ月。 小学校低学年っぽいお顔。
シナモンは2歳半。 ワサビは3ヶ月。
シナモンの当時2歳半のお顔、現在5歳のワサビよりもずっと大人っぽく見えます。 そして今年の10月に8歳になるシナモン。 やっぱりお顔が老けてきた。 反対にワサビは今だに赤ちゃんキャットっぽい。
【Cooking for One】
まだまだ日中は暑いです。 あまり火を使う料理は避けたいので、焼かないラザニアを作ってみました。 冷製にしてもOKです。 新鮮なバジルがなかったのでほうれん草の千切りを飾りに使いました。 そしてデザートはツルリンと喉越しのいいコーヒーゼリー♪
サマー・ラザニア
小さなボールにリコッタチーズ大匙2、粉チーズ小匙1、オリーブオイル小匙1/4を混ぜておく。 ラザニア1枚をパッケージの表示通りに茹がく。 ラザニアを茹がいている間にみじん切りニンニク1/2個分とサイコロ状に切ったローマントマト1個をオリーブオイルをしいたフライパンで炒めて塩コショウ。 トマトがしんなりしたらボールに移し、同じフライパンでスライスしたズッキーニ1/2本分を塩コショウしてソテー。 茹がき終わったラザニアは水分を充分にふき取り5枚にカット。 お皿にトマト、ラザニア、リコッタ、ズッキーニ、トマト、ラザニア・・と層状にしてほうれん草の千切りをパラパラ。 好みで塩コショウ。
シナモン、生後約6ヶ月。 小学校低学年っぽいお顔。
シナモンは2歳半。 ワサビは3ヶ月。
シナモンの当時2歳半のお顔、現在5歳のワサビよりもずっと大人っぽく見えます。 そして今年の10月に8歳になるシナモン。 やっぱりお顔が老けてきた。 反対にワサビは今だに赤ちゃんキャットっぽい。
【Cooking for One】
まだまだ日中は暑いです。 あまり火を使う料理は避けたいので、焼かないラザニアを作ってみました。 冷製にしてもOKです。 新鮮なバジルがなかったのでほうれん草の千切りを飾りに使いました。 そしてデザートはツルリンと喉越しのいいコーヒーゼリー♪
サマー・ラザニア
小さなボールにリコッタチーズ大匙2、粉チーズ小匙1、オリーブオイル小匙1/4を混ぜておく。 ラザニア1枚をパッケージの表示通りに茹がく。 ラザニアを茹がいている間にみじん切りニンニク1/2個分とサイコロ状に切ったローマントマト1個をオリーブオイルをしいたフライパンで炒めて塩コショウ。 トマトがしんなりしたらボールに移し、同じフライパンでスライスしたズッキーニ1/2本分を塩コショウしてソテー。 茹がき終わったラザニアは水分を充分にふき取り5枚にカット。 お皿にトマト、ラザニア、リコッタ、ズッキーニ、トマト、ラザニア・・と層状にしてほうれん草の千切りをパラパラ。 好みで塩コショウ。