朝晩は冷え込みますが、日中、お日様が出ていると心地よい涼しさです。 窓を開けて家の中の空気の入れ替え。
ワサちゃん、寝室にあるキャットコンドの天辺に上って、身を乗り出すように何かを見ています。
ワサちゃん、何見てるの?
ねぇ、ワサちゃん?
ねーーーっ、ワサちゃんってばっ!?
ワサちゃんは秘密主義キャット(=;
先日、チャイニーズ食料品店で日本のカボチャを1/2個買ってきました。 圧力鍋を使って半分(1/4個)は煮物に、もう半分(1/4個)はャ^ージュにしてみました。
和風かぼちゃのャ^ージュ
(それぞれの分量は適当 <またかよっ!)
*カボチャ(皮付きのまま一口大に切る)
*出汁 or 水(カボチャがかぶるくらい)
*醤油
*生クリーム(または牛乳)
*塩・コショウ・砂糖
*青海苔
1、カボチャを出汁とちょっとの醤油で煮崩れるくらい煮る(加圧8分くらい)
2、裏ごしした後、適当な濃度になるようにミルクを加える。
3、塩、コショウ、砂糖、必要なら醤油で味を整える。
4、お皿に注いだ後、青海苔を散らす。
ワサちゃん、寝室にあるキャットコンドの天辺に上って、身を乗り出すように何かを見ています。
・・・・
ワサちゃん、何見てるの?
ジィーーーッ
ねぇ、ワサちゃん?
ジィーーーーーーーッ
ねーーーっ、ワサちゃんってばっ!?
秘密ですぅ。
ワサちゃんは秘密主義キャット(=;
先日、チャイニーズ食料品店で日本のカボチャを1/2個買ってきました。 圧力鍋を使って半分(1/4個)は煮物に、もう半分(1/4個)はャ^ージュにしてみました。
和風かぼちゃのャ^ージュ
(それぞれの分量は適当 <またかよっ!)
*カボチャ(皮付きのまま一口大に切る)
*出汁 or 水(カボチャがかぶるくらい)
*醤油
*生クリーム(または牛乳)
*塩・コショウ・砂糖
*青海苔
1、カボチャを出汁とちょっとの醤油で煮崩れるくらい煮る(加圧8分くらい)
2、裏ごしした後、適当な濃度になるようにミルクを加える。
3、塩、コショウ、砂糖、必要なら醤油で味を整える。
4、お皿に注いだ後、青海苔を散らす。