カナダ 隠居生活

今まで世界をさまよい、2010年50歳、カナダにケアギバー 留学し、就職。2015年次女と念願の永住権獲得。

夕食

2013-02-13 20:04:56 | 日記
 夕食を何を作るのかまかされているので、いろいろチャレンジしている。お気に入りのチリコンカーンはもう4度目になるだろうか。味もよくなってきた。本日はそれにコーンブレッドを作ってみた。
 #コーンミールと小麦粉1カップにベーキングパウダー 大匙1、お砂糖大匙2、お塩小さじ1
#ミルクカップ1、卵2、オイル2分の1カップ
まず水物をよく混ぜ、粉類を大きなボールに入れて一緒に混ぜる。425華氏で20分で出来上がり。容器はパウンドケーキ用または大きめのでOK。
辛いチリビーンにちょっと甘めのもちもちブレッドが絶妙にある。得意料理にランク入りした。
明日はポークをどうしてやろうかな。。ほうれん草を使わないと。。ふむふむ。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿