夕食を何を作るのかまかされているので、いろいろチャレンジしている。お気に入りのチリコンカーンはもう4度目になるだろうか。味もよくなってきた。本日はそれにコーンブレッドを作ってみた。
#コーンミールと小麦粉1カップにベーキングパウダー 大匙1、お砂糖大匙2、お塩小さじ1
#ミルクカップ1、卵2、オイル2分の1カップ
まず水物をよく混ぜ、粉類を大きなボールに入れて一緒に混ぜる。425華氏で20分で出来上がり。容器はパウンドケーキ用または大きめのでOK。
辛いチリビーンにちょっと甘めのもちもちブレッドが絶妙にある。得意料理にランク入りした。
明日はポークをどうしてやろうかな。。ほうれん草を使わないと。。ふむふむ。。
#コーンミールと小麦粉1カップにベーキングパウダー 大匙1、お砂糖大匙2、お塩小さじ1
#ミルクカップ1、卵2、オイル2分の1カップ
まず水物をよく混ぜ、粉類を大きなボールに入れて一緒に混ぜる。425華氏で20分で出来上がり。容器はパウンドケーキ用または大きめのでOK。
辛いチリビーンにちょっと甘めのもちもちブレッドが絶妙にある。得意料理にランク入りした。
明日はポークをどうしてやろうかな。。ほうれん草を使わないと。。ふむふむ。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます