1年程 出店してたが事情あって去年の年末で撤退した貸ブース。いろんな興味深いものがリーズナブルで売っている。リサイクルショップではお目にかかれない物が多い。その分少し値もはるが手が届く値段だ。ゆっくり見るとあれもこれも欲しくなってしまう😅
お店番のの女性と立ち話「空きブースが出来てもすぐに借り手が来るのでまあまあ何とかやってるよって。確かに オープンして2〜3年目でお店は定着しファンも増えてるようだ。コロナ禍でも頑張っている👍
コールポートの陶器のお花、小さいのは珍しい。8ドルだった。
コツコツと集めたミニチュアの仲間入り。次は壁が寂しいからミニチュアの絵でも探そう。
ところで最近ハマってるミーゴレン。インドネシアのインスタント焼きそば。サンバルソースがついてて辛さを調節出来る。5個で3ドルと格安。野菜を別に炒め 硬めに麺を茹でたのと合わせさっと炒める。
懐かしのフィリピンのクラッカー。甘めのチーズクリームがサンドしてある。
パートナーが小粒のビーツを沢山茹でてた。甘味があるので、ジャガイモや辛味の少ない玉ねぎなどでサラダにし、オリーブオイルと酢とお塩であっさり味付けしよく食べてる。またミキサーにかけコンソメを入れスープも美味しいね♪
赤紫色が付いたらなかなか取れないので要注意だけど栄養価は高いそうだ。
熟れたバナナを安く買って、急いでバナナブレッドを焼いた。レシピより小麦粉を少なくし、もちもちしっとり焼き上げるよ。
幸い今の職場は生も缶詰も扱っていますので、時々食べますけどね(ちなみに生ほ長野県産です~)✌️
私はカレーに入れるのも好きです😉
ちょっと汚い話かもしれませんが、ビーツは食べ過ぎると翌朝トイレで驚愕した思い出もあります~😅
日本でも作られてるんですね〜私は初めてここで食べました。
ミネナイツの方々の時給自足の生活には学べる事がいろいろありそうです。とても貴重な体験をされてますね。
お仕事お疲れ様です。どうぞお体ご自愛ください.