かなーり久しぶりにうちのごはんを載せてみます
ここ最近、オッパの仕事が忙しくて夕食を済ませて帰ってくることが多くてサボり気味
1人だとそんな作る気しないし、納豆×ごはんだけでも十分満足だし
今日も1人だったけど、珍しくちゃんと作ってみました
朝食はちゃんと食べるオッパのために日持ちするおかずを2品
두부조림と오뎅볶음を作ってみました~
두부조림(豆腐の煮付)は毎回テキトーに作ってるけど、オッパはおいしいっって食べてくれます
【材料】豆腐、タレ(醤油、砂糖、つぶしたニンニク、唐辛子、唐辛子粉)
【作り方】
豆腐をきつね色になるまで焼く
タレを入れて少し沸騰させて、豆腐にタレがからんだら完成
分量は毎回目分量なので、テキトーにお作りください
それから今日はキムチチゲまで作っちゃって結構豪華な1人ごはんとなりました
ここ最近、オッパの仕事が忙しくて夕食を済ませて帰ってくることが多くてサボり気味
1人だとそんな作る気しないし、納豆×ごはんだけでも十分満足だし
今日も1人だったけど、珍しくちゃんと作ってみました
朝食はちゃんと食べるオッパのために日持ちするおかずを2品
두부조림と오뎅볶음を作ってみました~
두부조림(豆腐の煮付)は毎回テキトーに作ってるけど、オッパはおいしいっって食べてくれます
【材料】豆腐、タレ(醤油、砂糖、つぶしたニンニク、唐辛子、唐辛子粉)
【作り方】
豆腐をきつね色になるまで焼く
タレを入れて少し沸騰させて、豆腐にタレがからんだら完成
分量は毎回目分量なので、テキトーにお作りください
それから今日はキムチチゲまで作っちゃって結構豪華な1人ごはんとなりました