牡蠣三昧 2019年01月09日 | ただの雑感 初っ端は生牡蠣と熱燗。 キャー旨い~ 焼いて キャー ビールごくごく 年末ジャンボもZOZOも駄目でしたが、 牡蠣は当たり~(笑) いいことあるカニー フライも当然ビール!! もう二缶ずつ、栓を抜くよ~追いつかないぜ~ また、焼き。 この汁がおいちいのよ(TT) バター醤油。 そうだ、キムチ鍋も牡蠣との相性はばっちりだった。写真忘れた。 あと1回、みかんか牡蠣を買いに行くけどどっちがいい?と聞くと 牡蠣!と返事がありました。 了解いたしましたー! #グルメ « 室津牡蠣買い出しツーリング | トップ | 宝塚のダートを散歩ツーリング »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みぃ) 2019-01-09 22:39:06 くぅ~、兵庫産かー。能登産は少ないから、大きいのはたぶん料理屋に行っちゃうの。たぶん石川人が能登産なのと同じで、兵庫と岡山はきっと地産地消なんでしょうね。広島は1位なだけに全国どこにでも流通できる量があって、宮城は東京に近いから半々ということになるのだと思う。なぜか生食は広島産だけ。やっぱキレイなのね、瀬戸内。 返信する Unknown (かめはめは) 2019-01-10 06:40:05 ★みぃちゃん地産地消その通りでしょうね。店で食べるといい値段する牡蠣も産地で買えば安いもの。殻つきなら1kg900円、むき身は500g1200円。これだけあれば相当食える、飲める(笑)料理のバリエーションもあって牡蠣は本当に楽しめます。 返信する Unknown (スプ) 2019-01-10 20:11:38 かめはめはさんこんばんはー牡蠣超旨そうでキャー(´ρ`)酒に超合いそうでキャー(´ρ`)ホントお酒が進みそうですね~♪ボクも牡蠣買いに行こう(笑 返信する Unknown (かめはめは) 2019-01-11 06:39:33 ★スプさん酒飲みのコメントありがとうございます(笑)ビールに日本酒にワインに、牡蠣ならなんでも来いのオールラウンダーですね~最近は休肝日を少なくても週に二日はとるようにしてますが、旨いツマミがあるとそれが守れないのがネックです~(笑) 返信する Unknown (さにー) 2019-01-13 23:12:59 かき〜〜〜!この冬はまだ食べてません。ナマがホントは大好きなんですがアタリが怖いので最近は焼きにてっしてます。カキと🍶。いいですよねぇ〜😍 返信する Unknown (かめはめは) 2019-01-14 00:07:50 ★さにーちゃん生牡蠣旨いよね~うちの嫁さんも一度あたって今は絶対食べないけど、同じように焼きやフライなら食べてますわ。鍋に入れる牡蠣もまた一味違って旨い。明日(今日?)ももう一回行こうか、どうしようか今迷ってるところです(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
能登産は少ないから、大きいのはたぶん料理屋に行っちゃうの。
たぶん石川人が能登産なのと同じで、兵庫と岡山はきっと地産地消なんでしょうね。
広島は1位なだけに全国どこにでも流通できる量があって、
宮城は東京に近いから半々ということになるのだと思う。
なぜか生食は広島産だけ。やっぱキレイなのね、瀬戸内。
地産地消その通りでしょうね。
店で食べるといい値段する牡蠣も
産地で買えば安いもの。殻つきなら1kg900円、むき身は500g1200円。
これだけあれば相当食える、飲める(笑)
料理のバリエーションもあって牡蠣は本当に楽しめます。
牡蠣超旨そうでキャー(´ρ`)
酒に超合いそうでキャー(´ρ`)
ホントお酒が進みそうですね~♪
ボクも牡蠣買いに行こう(笑
酒飲みのコメントありがとうございます(笑)
ビールに日本酒にワインに、牡蠣ならなんでも来いのオールラウンダーですね~
最近は休肝日を少なくても週に二日はとるようにしてますが、旨いツマミがあるとそれが守れないのがネックです~(笑)
この冬はまだ食べてません。
ナマがホントは大好きなんですがアタリが怖いので最近は焼きにてっしてます。
カキと🍶。
いいですよねぇ〜😍
生牡蠣旨いよね~
うちの嫁さんも一度あたって今は絶対食べないけど、同じように焼きやフライなら食べてますわ。
鍋に入れる牡蠣もまた一味違って旨い。
明日(今日?)ももう一回行こうか、どうしようか今迷ってるところです(^^)