お食事は本館にある囲炉裏の間で頂きます。
お鍋は「きりたんぽ」!!
おいしいですねーーー♪♪
宿の方が炭火で焼いてくれます。
ほたて、鮎、ブラックタイガー、鶏の照り焼き、とうもろこし、しいたけ、鴨葱のつくね。
もうお腹いっぱい!!
ご飯と漬物はセルフサービス。
釜炊きのおこげのあるあきたこまちはとてもおいしいですが、
満腹でご飯まで食べられず・・・。
いぶりがっこやなた漬けもおいしいです。
連泊したので次の日の夕飯はこちら。
お鍋は「しょっつる鍋」です。
ハタハタがうまーーい!!
連泊すると食材は変わるそうです。
サザエ、イワナ、くるまえび、舞茸のホイル焼き、チーズ入りウィンナー、
里いも、鴨葱のつくね(これだけ同じだった)。
あとデザートが出ました。「あさづけ」という秋田の郷土料理。
お米のデザートだそうです。
2日間、それぞれおいしかったです。
つづく
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