ハートのためいき

天国のホーリー&CORON.J&ミンキー&ピアノとの思い出とクルト・リーとの日常を綴っています♪

ちゃきちゃきコロン♪

2009年09月21日 20時30分48秒 | お出掛け
港の見える丘公園での「王子ごっこ」からの続きです



横浜スタジアムを通り




バスに乗り(←嘘です)



今度は「ちゃきちゃきコロン♪」になりきりました



あっちから楽しそうな音が聞こえるよ~~


いってみよう!



太鼓やってるよ~



うーん 魂を呼び起こす鼓動よ


最高だよ!

 
お祭りに参加です♪




ワッショイ ワッショイ




ボックンかっこいい?



かっこいいなんてもんじゃないよコロン
もぅ♪ 和風コロン最高!


王子キャラも素敵だけど
日本一!祭りが似合う男だよ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

J王国

2009年09月20日 20時18分33秒 | お出掛け



ここは港が見渡せる館です






レディ~ス アンド


ジェントルメン



我が城にようこそ♪ 





誰あんた?




えへへ 港の見える丘公園に王子ごっこしにきたの




バラ園のお花はちらほら





気分も高まり


こんなこともしちゃったの


ママ~ 出たよ~




【ギャーー 本当にすみませーーんイギリス館さん
ペットボトルの水で流しまくりました(汗) お許しください




王子ごっこも飽きてきた~


お茶でも飲みに行かない?


お連れしますよ



こちらはバラ園の中にある素敵なお店【えの木てい】さんです


ボックンにはバラソフトクリームお願いします



これはボックンのオーダーと違いますけど?


ボックンのオーダーしたバラソフトクリームは
ほとんどママが食べちゃいました


とっても素敵なお店だよ



お茶もしたし街に降りていこぉ~


はやく はやくぅ~



ママもーー


こんな感じで


主導権は完全にコロンが握り


主人も私も街へとコロン王子のお供をさせていただきました

続きはまた明日の更新で



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ONE LOVE  ワンシフォン♪

2009年09月19日 22時35分07秒 | お出掛け
注文してから心待ちにしていた
素敵なブレスレットが届きました。

ONE LOVE】さんグッズの代表作のブレスレットです。

一匹でも多くの犬の命を救うために、
犬を捨てる飼い主が1人でも少なくなるように。
そんな愛犬家魂の象徴、ONE LOVE Donationグッズです。
売り上げの一部が犬たちの新しい家族探しを行う団体さんに寄付されるのです。
素敵です。
デザインも本当にお洒落で素敵です♪

いい年超えた夫婦はペアブレスレットにウキウキと
コロン君連れてランチに出かけました


ボックンも君みたいなナイスな子にプレゼントしたいな


コロン君・・・
お店のオブジェのその子のハートはつかめないと思うけど。。。


失恋したコロン君はむくれてますが(笑)
今日は毎週末のようにランチにお邪魔している
わんシフォンさんのご紹介です。


お店はとっても清潔で、いつもピカピカのクッションフロアー


コロンも私たちもご機嫌です


本日のメニューは


AセットのドリアとBセットのスパゲッティを注文しました。





サラダ、メインディッシュ、デザートのシフォンケーキ、
コーヒーまたは紅茶がついて¥980!!安いですよね~

シフォンケーキはお店で毎日焼かれたものを頂けるのです♪
お料理もとっても美味しいけど、シフォンケーキは最高ですよ


お近くに住まいの方は是非一度わんシフォンさんに
足を運んでみてください


ボックンも食べたいなぁ~




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

王子のレシピ

2009年09月17日 23時23分59秒 | おうち御飯
コロン王子の大好きなボロネーゼ(特製コロネーゼ)
レシピのご紹介です。



材料 【6食分位】
・牛ひき肉 400g
・にんじん 2本
・トマト 2個
・黄色パプリカ 1個
・干ししいたけ 2枚
・水 200cc
・オリーブオイル 大匙1
・ローレル 1枚
・パスタ 適量


【下準備】
・黄色パプリカを細かく切る。
・にんじんをミキサーに入れるくらいの大きさに切る。
・トマトを湯剥きし緑色の種を取り除き
 ミキサーに入れるくらいの大きさにカットする







・干ししいたけをミルで粉末にします。
  Why? 
→Becasue ワンコにはきのこ類は消化に悪いということなので粉末にします。

・粉末しいたけはお水200ccとといて、しいたけスープにします。









【作り方】

大きめのフライパン(またはお鍋)にオリーブオイルを引いてパプリカを軽く炒めます。



そこにひき肉を投入



お肉が全体的に白っぽくるまで炒めます



ミキサーにかけたニンジン・トマトジュースを投入



しいたけスープを流し込み


ローレルをのせ中火でグツグツ。。
ある程度水分が飛んだら強火で一気に水分を飛ばします


ローレル取り除いてボロネーゼ(コロネーゼ)出来上がり♪


手でバリバリ折ったパスタを15分位ゆるゆるに茹でて



当店では吉岡油糧さんの【ビーフミルク】を粉チーズ代わりに
ボロネーゼにかけてます♪
コロネーゼの出来上がりぃ~~




キッチンに今夜お迎えしたスペシャルゲストは料理評論家のコロン.Jさんで~す

パチパチパチ~



さぁご賞味下さい


ふんふん



ふん


ふ・・・・・っ


・・・・・・・

一言だけ申し上げます。
アイデアは良いと思います。でも・・パプリカの切り方が
雑すぎます 食べにくいですぅ
今回の評価は★2つと辛口評価させていただきます。

次回期待してますよ









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

侵入者

2009年09月15日 21時18分49秒 | ホーリー ミンキー コロン
およ?



なんか



きこえない?




カサコソ



聞こえるね



えっ?



あたちの


ターゲット?




ねずみ君

はっけ~~~ん!!!



きゃ♪



ボックンこわ~~い



【ホーリー】まったく。。甘ちゃんね~
【コロン】えへへ ボックンただの王子ですから・・・



こいつぅ~



この こにょ




あたちの出番でし


パシっ


バシ バシッ




最後は



ボックンが 



いっただき



まぁ~す



やっぱり我が家の平和は

ボックンありきだね










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする