コロン王子の大好きなボロネーゼ(特製コロネーゼ)
レシピのご紹介です。
材料 【6食分位】
・牛ひき肉 400g
・にんじん 2本
・トマト 2個
・黄色パプリカ 1個
・干ししいたけ 2枚
・水 200cc
・オリーブオイル 大匙1
・ローレル 1枚
・パスタ 適量
【下準備】
・黄色パプリカを細かく切る。
・にんじんをミキサーに入れるくらいの大きさに切る。
・トマトを湯剥きし緑色の種を取り除き
ミキサーに入れるくらいの大きさにカットする
・干ししいたけをミルで粉末にします。
Why?
→Becasue ワンコにはきのこ類は消化に悪いということなので粉末にします。
・粉末しいたけはお水200ccとといて、しいたけスープにします。
【作り方】
大きめのフライパン(またはお鍋)にオリーブオイルを引いてパプリカを軽く炒めます。
そこにひき肉を投入
お肉が全体的に白っぽくるまで炒めます
ミキサーにかけたニンジン・トマトジュースを投入
しいたけスープを流し込み
ローレルをのせ中火でグツグツ。。
ある程度水分が飛んだら強火で一気に水分を飛ばします
ローレル取り除いてボロネーゼ(コロネーゼ)出来上がり♪
手でバリバリ折ったパスタを15分位ゆるゆるに茹でて
当店では吉岡油糧さんの【ビーフミルク】を粉チーズ代わりに
ボロネーゼにかけてます♪
コロネーゼの出来上がりぃ~~
キッチンに今夜お迎えしたスペシャルゲストは料理評論家のコロン.Jさんで~す
パチパチパチ~
さぁご賞味下さい
ふんふん
ふん
ふ・・・・・っ
・・・・・・・
一言だけ申し上げます。
アイデアは良いと思います。でも・・パプリカの切り方が
雑すぎます 食べにくいですぅ
今回の評価は★2つと辛口評価させていただきます。
次回期待してますよ
レシピのご紹介です。
材料 【6食分位】
・牛ひき肉 400g
・にんじん 2本
・トマト 2個
・黄色パプリカ 1個
・干ししいたけ 2枚
・水 200cc
・オリーブオイル 大匙1
・ローレル 1枚
・パスタ 適量
【下準備】
・黄色パプリカを細かく切る。
・にんじんをミキサーに入れるくらいの大きさに切る。
・トマトを湯剥きし緑色の種を取り除き
ミキサーに入れるくらいの大きさにカットする
・干ししいたけをミルで粉末にします。
Why?
→Becasue ワンコにはきのこ類は消化に悪いということなので粉末にします。
・粉末しいたけはお水200ccとといて、しいたけスープにします。
【作り方】
大きめのフライパン(またはお鍋)にオリーブオイルを引いてパプリカを軽く炒めます。
そこにひき肉を投入
お肉が全体的に白っぽくるまで炒めます
ミキサーにかけたニンジン・トマトジュースを投入
しいたけスープを流し込み
ローレルをのせ中火でグツグツ。。
ある程度水分が飛んだら強火で一気に水分を飛ばします
ローレル取り除いてボロネーゼ(コロネーゼ)出来上がり♪
手でバリバリ折ったパスタを15分位ゆるゆるに茹でて
当店では吉岡油糧さんの【ビーフミルク】を粉チーズ代わりに
ボロネーゼにかけてます♪
コロネーゼの出来上がりぃ~~
キッチンに今夜お迎えしたスペシャルゲストは料理評論家のコロン.Jさんで~す
パチパチパチ~
さぁご賞味下さい
ふんふん
ふん
ふ・・・・・っ
・・・・・・・
一言だけ申し上げます。
アイデアは良いと思います。でも・・パプリカの切り方が
雑すぎます 食べにくいですぅ
今回の評価は★2つと辛口評価させていただきます。
次回期待してますよ