いちごのムースを作りました
いちごピューレを使っています
常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
きのこ入りミートボール
青梗菜ときのこのナムル
かに玉風炒め
くらげと新玉ねぎ・きゅうりの中華サラダ
さばの味噌煮
きゅうりとタコの酢の物
スナップえんどうとちくわのレモン炒め
そらまめのほっくりポテサラ
きゅうりの塩麹漬け
いんげんの胡麻和え
ぶりと小松菜の煮びたし
かぼちゃの煮物
切干大根の煮物
フルーツパウンドケーキを作りました
生地にはシナモン・チンピ・クローブ・ナツメグ・メースなどの入った
スパイスミックスを加えました
オレンジピール・レーズン・アップル・レモンピールなどを
ラム酒漬けしたミックスフルーツがたっぷり入っています
桜もちを作りました
ようやく作った関西風桜もちの道明寺
いつも紅麹パウダーで色づけしますが、
今回は色づけなしで自然な色合い
中にはこしあんが入っています
今日もどんより曇っていて寒い一日でした
ここ横浜では最高気温が10℃
寒いはずですね
今週も常備菜を作りました
チンジャオロース
ポテトサラダ
ぶり大根
たけのことわかめの煮物
キャベツと油揚げの煮びたし
ほうれん草の胡麻和え
ピクルス