goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-04-14 | 私の手作り

常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

きのこ入りミートボール

青梗菜ときのこのナムル

かに玉風炒め

くらげと新玉ねぎ・きゅうりの中華サラダ

さばの味噌煮

きゅうりとタコの酢の物

スナップえんどうとちくわのレモン炒め

そらまめのほっくりポテサラ

きゅうりの塩麹漬け

いんげんの胡麻和え

ぶりと小松菜の煮びたし

かぼちゃの煮物

切干大根の煮物


フルーツパウンドケーキ

2019-04-13 | Sweets

フルーツパウンドケーキを作りました

生地にはシナモン・チンピ・クローブ・ナツメグ・メースなどの入った

スパイスミックスを加えました

オレンジピール・レーズン・アップル・レモンピールなどを

ラム酒漬けしたミックスフルーツがたっぷり入っています

 

 


桜もち

2019-04-12 | Sweets

桜もちを作りました

ようやく作った関西風桜もちの道明寺

いつも紅麹パウダーで色づけしますが、

今回は色づけなしで自然な色合い

 

 中にはこしあんが入っています

 

今日もどんより曇っていて寒い一日でした

ここ横浜では最高気温が10℃

寒いはずですね