減塩食パン
減塩食パンを作りました 通常作っている食パンの塩分を1/3にして作ってみました 市販の食パンには6枚切りで1枚あたり約0.7gの塩分が含まれているそうです この減塩食...
桜もち
桜もちを作りました 気がつけば・・・明日はひな祭りですね 毎年この時期になると何度も作ってしまう桜もち 今年も...
3色のシフォンケーキ♪
3色のシフォンケーキを作りました プレーンのシフォン生地と、紅麹パウダーを加えた生地と、抹茶パウダーを加えた生地の3色で作りました 3色のシフォンはひな祭りにピッタシで...
ひな祭りディナー
昨日はひな祭りでしたね お決まりだけどやっぱり・・・ちらし寿司ははずせない夕食となりました ...
3色レアチーズ
三色レアチーズを作りました 先日の3色のシフォンケーキと同様、 プレーンな生地に、紅麹パウダーを加えた生地、抹茶パウダーを加えた生地の3色のレアチーズ生地を重ねました ...
ロングウィンナーロール
ロングウィンナーロールを作りました ケチャップとマスタードの上にロングウィンナーをのせて二つ編みしました こういう成型って色んな形に仕上がり、見た目にキレイなのもあれば...
減塩ごま食パン
減塩ごま食パンを作りました ごまには、美肌効果や体脂肪の減少やコレステロールを除去するなどたくさんの効能があると言われています 身体にいいことづくしの減塩ごま食パン ...
バターロール
バターロールを作りました バターロールを作ったら、やっぱり何かサンドしたくなります 写真はないけれど・・・...
胡桃入りライ麦食パン
胡桃入りライ麦食パンを作りました 胡桃もたっぷり入っています ライ麦の入ったパンが食べたいなあと思いライ麦粉...
杏仁豆腐
杏仁豆腐を作りました 材料さえあれば簡単に作れるのに・・・久しぶりに作ったかも 今の季節はやっぱりをトッピング ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)