うずまきロールを作りました
生地がべたついて伸ばすのが大変
うず巻き状にアルミに入れて仕上発酵
仕上発酵後、照卵しスライスアーモンドをのっけてグラニュー糖をまぶしました
ティータイムにいいですね
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
甘さもおさえめだったので、糖分を控えている私にはぴったりのおやつでした。
って、おやつ食べてること自体NGなのかもしれないですが、あの匂いの誘惑には勝てなかった・・・
自家製の天然酵母のパンだから体にはいいはず、などと言い訳しながら、し~っかり堪能しちゃいました。
この週末はSpringさんの手作りパンのおかげで、夫婦そろっていろいろと楽しませていただきました。
ありがとうございましたm(_)m
そしてお楽しみは一部来週にも取ってあります(^_^)V
早く週末来ないかなぁ!!
コメントありがとうございます[E:happy01]
こういう味に慣れちゃうと市販の物が甘すぎて食べれなくなりますよ~[E:bleah]