goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

うずまきロール

2009-06-09 | Bread(天然酵母)

うずまきロールを作りました

Dscn7930

生地がべたついて伸ばすのが大変

うず巻き状にアルミに入れて仕上発酵

Dscn7931

仕上発酵後、照卵スライスアーモンドをのっけてグラニュー糖をまぶしました

Dscn7932

ティータイムにいいですね

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                     人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
アーモンドがたくさんのっていて、食感も風味もWon... (Heidelberg)
2009-06-09 10:19:34
アーモンドがたくさんのっていて、食感も風味もWonderfulでした。
甘さもおさえめだったので、糖分を控えている私にはぴったりのおやつでした。
って、おやつ食べてること自体NGなのかもしれないですが、あの匂いの誘惑には勝てなかった・・・
自家製の天然酵母のパンだから体にはいいはず、などと言い訳しながら、し~っかり堪能しちゃいました。
この週末はSpringさんの手作りパンのおかげで、夫婦そろっていろいろと楽しませていただきました。
ありがとうございましたm(_)m
そしてお楽しみは一部来週にも取ってあります(^_^)V
早く週末来ないかなぁ!!
返信する
Heidelbergさんへ。 (spring)
2009-06-10 11:46:19
Heidelbergさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
こういう味に慣れちゃうと市販の物が甘すぎて食べれなくなりますよ~[E:bleah]
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。