goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ワインハードブレッド

2012-01-17 | Bread(イースト)

  

ワインハードブレッドを作りました

  

Dscn4249

  

中力粉を使い、仕込水の代わりにを入れました

  

Dscn4250

  

クープを入れたところにバターをのせて焼成

  

Dscn4248

  

ポトフサラダを作って夕食にしました

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-01-17 16:08:47
Spring様
ワインを使ったハードなパンにポトフとサラダ…
シンプルだけどヘルシーなメニューですね。
ジャムとか塗ってお菓子風のおやつにも
食べてみたいです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-01-20 23:20:16
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
翌日はきなこクリームを付けて食べてみると、これがなかなか[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。