我が家の常備菜 2007-08-03 | 私の手作り どの家庭にでも何かしらある常備菜。 1品足りない時やお弁当には強~い味方ですよね? 我が家の場合は作った日の夕飯のおかずとその翌日のお弁当で殆んど使い切ってしまって、 あまり常備されていない常備菜なので・・・・(笑)、 1度には紹介できませんが少しずつ掲載していきたいと思います! ひじきの煮物 はすのきんぴら いかなごのくぎ煮 これはいかなごの季節になると実家の母がたくさん作って送ってくれるので、1年中冷凍庫にあります。 牛肉とごぼうの時雨炒め 皆さんのお宅には何がありますか? 皆さん家の常備菜も教えて下さいね! « 胚芽パン | トップ | じゃが芋のビシソワーズ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 家も、作ったらすぐ食べきってしまうので、常備と... (TRAVELER) 2007-08-03 14:18:39 家も、作ったらすぐ食べきってしまうので、常備とは言えませんが・・・私が好きな常備菜は、切干大根や茄子味噌です。茄子味噌は、おにぎりの具にするのが好きです。唐辛子をいっぱい入れてピリ辛にしてます! 返信する TRAVELERさんへ。 (spring) 2007-08-03 17:19:10 TRAVELERさんへ。特に今の季節には茄子味噌はぴったりですね☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私が好きな常備菜は、切干大根や茄子味噌です。茄子味噌は、おにぎりの具にするのが好きです。唐辛子をいっぱい入れてピリ辛にしてます!
特に今の季節には茄子味噌はぴったりですね☆