
あん食パンを作りました
生クリームの入ったリッチで柔らかい生地を作り、
伸ばした生地に餡子をのせて巻きこみました
食パン型に入れて仕上げ発酵~焼成
餡子が入っているので膨らみが悪いかなあと思っていましたが、
想像以上に発酵が進みました
餡子は自家製粒あんで甘さ控えめ
翌朝もしっとり柔らかく美味しい朝食でした
あん食パンを作りました
生クリームの入ったリッチで柔らかい生地を作り、
伸ばした生地に餡子をのせて巻きこみました
食パン型に入れて仕上げ発酵~焼成
餡子が入っているので膨らみが悪いかなあと思っていましたが、
想像以上に発酵が進みました
餡子は自家製粒あんで甘さ控えめ
翌朝もしっとり柔らかく美味しい朝食でした