goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

あん食パン

2022-06-17 | Bread(イースト)

あん食パンを作りました

生クリームの入ったリッチで柔らかい生地を作り、

伸ばした生地に餡子をのせて巻きこみました

食パン型に入れて仕上げ発酵~焼成

餡子が入っているので膨らみが悪いかなあと思っていましたが、

想像以上に発酵が進みました

餡子は自家製粒あんで甘さ控えめ

翌朝もしっとり柔らかく美味しい朝食でした

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。