大好きで以前はよく焼いていたセミハードブレッドを超~久々に焼いてみました。
でも何だか生地がひび割れパンみたい(涙)
パン教室の先生にお尋ねしたところ、
仕込み水に牛乳を使うと生地が乾燥しやすいので、
最初から生地扱いを気をつけないといけない・・・と。
は~ぁ、だから私のお肌みたいにカサカサになっちゃったのね~(涙)
でも美味しい~!
周りがサクサクして中は柔らか~い?
結果オーライで良しとしましょう♪
大好きで以前はよく焼いていたセミハードブレッドを超~久々に焼いてみました。
でも何だか生地がひび割れパンみたい(涙)
パン教室の先生にお尋ねしたところ、
仕込み水に牛乳を使うと生地が乾燥しやすいので、
最初から生地扱いを気をつけないといけない・・・と。
は~ぁ、だから私のお肌みたいにカサカサになっちゃったのね~(涙)
でも美味しい~!
周りがサクサクして中は柔らか~い?
結果オーライで良しとしましょう♪