Home made

抹茶キャレ&ラップサンド

  

とかち野酵母を使って抹茶キャレ&ラップサンドを作りました

抹茶キャレは、卵・牛乳・生クリームを仕込水に使いバターたっぷりの生地です

  

Dscn5651

  

中には鹿の子大納言の入った抹茶クリームが入っています

  

Dscn5659

  

冷やして食べると美味しい~

  

Dscn5650

  

全粒粉ヨーグルトの入った生地にお野菜をまいて食べるラップサンド

生地はオーブンで焼いたものとフライパンで焼いたものを2種類作り食べ比べをしました

フライパンで焼いた方がモチモチしていました  

      

  

  

  
    
  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします →→→  

  

  

 

  

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
コメントしたつもりで忘れてました。
今頃すみません。抹茶キャレ、
和菓子っぽくて素敵ですね。
羊羹みたい? ラップサンド、
クレープがヒントですか? 楽しいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(とかち野酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事