休日のランチにナシゴレンを作りました
と言っても、パルシステムで購入した冷凍のナシゴレンを炒めて目玉焼きをのっけただけ
冷凍とはいえ、スクランブルエッグ・玉ねぎ・鶏肉・いんげんなどの具がしっかりと入って辛味もgood
あとは冷蔵庫にあったサニーレタス・ミニトマト・スナップエンドウ・残り物のかぼちゃのサラダを添えて出来上がり~
毎日暑いのでやっぱりパンチのあるものが食べたいですよね
しっかりと食べて、まだまだ続く暑い夏を乗り切りましょう~
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引越しの荷造りに追われているときに作ったお昼ご飯がコレ
具だくさんの煮込みうどんです
冷凍庫の中から牛肉、冷蔵庫からはにんじん・ネギ・しいたけ・玉子など
野菜をいっぱい取って、風邪等ひかないように元気にこの忙しさを乗り切らなくっちゃ
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休日のランチにバジルソースのパスタを作りました
バジルソースに鷹の爪を入れて、茹でたパスタを和えれば出来上がり~
休日のランチは時間をかけたくないですよね
だから・・・バジルソースを作り置きしておくととっても便利です
バジルと鷹の爪を刻んでオリーブオイルに漬けるだけ
他にもありますよ~
にんにくは、芽が出てくる前にカットしてオリーブオイルに漬けておきましょう
パスタや炒め物にはカットする手間も省けそのまま使えます
それから・・・庭で取れたローズマリーもオリーブオイルに漬けておきます
良く洗って水気をふき取りオリーブオイルに漬けるだけ
枝をパキパキっと折ると香りがでます
お肉のソテーなどのお料理やパンやサラダにもいいです
お休みの日やちょっと時間のある時に作り置きしておくととっても便利
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