さらさら

なーんにもない、平凡な日常です。

*業者さんや、日記内容に関係のないトラックバックはご遠慮ください

いやね、家電店巡りするはずだったんです

2008年10月04日 12時12分09秒 | 日常のつぶやき
主人、二日酔いでダウンですわ(笑)

急性アルコール中毒になるんじゃないかという勢いです。
で、私もあまり眠れていないし、ぼけーっとしてても仕方がないので(おい)
こんな時間だし具合が悪くても、とりあえずお腹に何か入れた方が
いいかなと・・・。

いつもなら しらす&梅干し&卵 で おかゆ を作るのだけど・・・。
二日酔いにコンソメは、辛いかなあと思ったのだけど・・・。
あっさりめに薄~く作ったんですね、コンソメで。



「少しでもお腹に入れた方がいいよ」



そう言ってそっとリゾットを置いたんですね。
食べられたら食べてごらんと。



「要らない」



要らない言うな(笑)



黙って寝て、手をつけないでおれ・・・。

はっきり要らない言われると、状況わかっていても、
無理強いしているとわかっていても、




腹が立ちます(笑)

残り野菜で作る  「即席リゾット」

2008年10月04日 12時00分26秒 | 食べる 
インスタントおかゆ



とも言う(笑)



本日の残り野菜は~あまり、ないなあ・・・。




材料  たまねぎ 1/2 or 1/3個   にんじん 1/3本
    ピーマン 1個   ウインナー3本   プチトマト3個
    ごはん  適量   コンソメ1個(約5g)  塩・こしょう少々




あ・・・トマト撮るの忘れた(笑)



作り方


1. たまねぎをみじん切りしてオリーブオイルで炒める。

2. その他の食材はお好みの大きさに切る。

3. たまねぎが透けてきたらにんじんを投入。

4. 続いてピーマン、ウインナーを投入。

5. そのままフライパンにお水を500~600cc入れる。

6. 沸騰したら、コンソメ1個を投入してかき混ぜる。

7. 更にプチトマト(1/2切り)を投入。

8. 火を弱めてごはんを入れ、5分位。

9. 塩、こしょうで(うちは粒こしょう)味付け。


目安 * うちの場合はごはんを軽く3杯&水分少なめなので投入は600cc。



できあがり。