さらさら

なーんにもない、平凡な日常です。

*業者さんや、日記内容に関係のないトラックバックはご遠慮ください

残り野菜で作る  「即席リゾット」

2008年10月04日 12時00分26秒 | 食べる 
インスタントおかゆ



とも言う(笑)



本日の残り野菜は~あまり、ないなあ・・・。




材料  たまねぎ 1/2 or 1/3個   にんじん 1/3本
    ピーマン 1個   ウインナー3本   プチトマト3個
    ごはん  適量   コンソメ1個(約5g)  塩・こしょう少々




あ・・・トマト撮るの忘れた(笑)



作り方


1. たまねぎをみじん切りしてオリーブオイルで炒める。

2. その他の食材はお好みの大きさに切る。

3. たまねぎが透けてきたらにんじんを投入。

4. 続いてピーマン、ウインナーを投入。

5. そのままフライパンにお水を500~600cc入れる。

6. 沸騰したら、コンソメ1個を投入してかき混ぜる。

7. 更にプチトマト(1/2切り)を投入。

8. 火を弱めてごはんを入れ、5分位。

9. 塩、こしょうで(うちは粒こしょう)味付け。


目安 * うちの場合はごはんを軽く3杯&水分少なめなので投入は600cc。



できあがり。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿