インスタントおかゆ
とも言う(笑)
本日の残り野菜は~あまり、ないなあ・・・。
材料 たまねぎ 1/2 or 1/3個 にんじん 1/3本
ピーマン 1個 ウインナー3本 プチトマト3個
ごはん 適量 コンソメ1個(約5g) 塩・こしょう少々
あ・・・トマト撮るの忘れた(笑)
作り方
1. たまねぎをみじん切りしてオリーブオイルで炒める。
2. その他の食材はお好みの大きさに切る。
3. たまねぎが透けてきたらにんじんを投入。
4. 続いてピーマン、ウインナーを投入。
5. そのままフライパンにお水を500~600cc入れる。
6. 沸騰したら、コンソメ1個を投入してかき混ぜる。
7. 更にプチトマト(1/2切り)を投入。
8. 火を弱めてごはんを入れ、5分位。
9. 塩、こしょうで(うちは粒こしょう)味付け。
目安 * うちの場合はごはんを軽く3杯&水分少なめなので投入は600cc。
できあがり。
とも言う(笑)
本日の残り野菜は~あまり、ないなあ・・・。
材料 たまねぎ 1/2 or 1/3個 にんじん 1/3本
ピーマン 1個 ウインナー3本 プチトマト3個
ごはん 適量 コンソメ1個(約5g) 塩・こしょう少々
あ・・・トマト撮るの忘れた(笑)
作り方
1. たまねぎをみじん切りしてオリーブオイルで炒める。
2. その他の食材はお好みの大きさに切る。
3. たまねぎが透けてきたらにんじんを投入。
4. 続いてピーマン、ウインナーを投入。
5. そのままフライパンにお水を500~600cc入れる。
6. 沸騰したら、コンソメ1個を投入してかき混ぜる。
7. 更にプチトマト(1/2切り)を投入。
8. 火を弱めてごはんを入れ、5分位。
9. 塩、こしょうで(うちは粒こしょう)味付け。
目安 * うちの場合はごはんを軽く3杯&水分少なめなので投入は600cc。
できあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます