![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c8/bc068978ee3d166356f0939d5a3faa3d.jpg)
佐野といえば、いもフライです。ぶつ切りのジャガイモを、4切れ竹串に刺して、衣を付けて油で揚げる。豚カツの代わりにジャガイモを使った串カツです。佐野の物は、地元に早川食品というメーカーがありますので、ここの物を使うことが多いみたい。今回は、二カ所で食べました。想像以上に腹持ちが良いです。とちぎ花センターで買った物は、一本100円。観光地仕様ですが良心的。出店でやっている場合小銭は大変ですもの。もう一つは岡本という店で70円。だいたい70円前後とリーズナブルな価格設定が多いみたい。高速SAなどは300円という法外な値段になるそうです。二つの店はソースの味が違うので、メーカーが違うかも。手軽で美味しいスローフードです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます