佐野といえば、いもフライです。ぶつ切りのジャガイモを、4切れ竹串に刺して、衣を付けて油で揚げる。豚カツの代わりにジャガイモを使った串カツです。佐野の物は、地元に早川食品というメーカーがありますので、ここの物を使うことが多いみたい。今回は、二カ所で食べました。想像以上に腹持ちが良いです。とちぎ花センターで買った物は、一本100円。観光地仕様ですが良心的。出店でやっている場合小銭は大変ですもの。もう一つは岡本という店で70円。だいたい70円前後とリーズナブルな価格設定が多いみたい。高速SAなどは300円という法外な値段になるそうです。二つの店はソースの味が違うので、メーカーが違うかも。手軽で美味しいスローフードです。
検索
カレンダー
最新記事
最新コメント
- 管理人(赤飯)/逢善寺
- 管理人(赤飯)/木内酒造 八郷蒸留所
- stk/木内酒造 八郷蒸留所
- stk/おやつや縁『台湾カステラ』
- stk/逢善寺
- 管理人(赤飯)/羊羹屋本舗『水ようかん』
- stk/羊羹屋本舗『水ようかん』
- 管理人(赤飯)/サクラクレパス『ライトル』
- 通りすがり/サクラクレパス『ライトル』
- 管理人(赤飯)/サクラクレパス『ライトル』
- 通りすがり/サクラクレパス『ライトル』
- 管理人(赤飯)/山芳製菓の埼玉工場
- やなか/山芳製菓の埼玉工場
- 管理人/Seriaの『4ポートUSBハブ』
- やまやま/Seriaの『4ポートUSBハブ』
メッセージ
カテゴリー
ブックマーク
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 509 | PV | |
訪問者 | 400 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 2,258 | 位 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます