足の向くまま気の向くままに~~

日々の出来事を少しでも記憶に留め何かしら自分の足跡を残して明日に繋げていきたいです

ゆっくり昼食を~

2010-10-07 06:15:03 | Weblog
    
    ホテル1階のテラス

        
        白い廊下

              
              お店の入り口

        
        玉ねぎとトマトのジュレ

    
    マツタケ 鱧 土瓶蒸し

    
    

    
    ミニてんぷら

    
    鯛ご飯

    
    デザート

昨日はお城行きは中止。
聞けば ヤブサメ アリスイ 杜鵑が出たと言う。

午後から出たと言うから行ったところで撮れてはいない。

4人仲良しの一人の誕生日。
先月も同じく行ったが いつも同じ所で今年は4回食事することにした。
自分の誕生日の6月に行った時 余りに良かったので 誰も異存なく「かこみ」に決定。

5月オープンした店なのに レピーターが増えて満員。
誰も味 値段を良く知って居て 良いお店はこの不景気下でも大繁盛!

友人の一人は夜にも利用したらしいが 昼に比べたらうんとお高い。
だから女性は昼がお薦め・・・

もう歳で誰もコースを食するのがしんどい。ミニ会席でもまだ多いかも。
良く行くのでサービスしてくださったのか 土瓶蒸しが出た。
香りはないマツタケだが 量は結構入れてくださっていた。

野菜にこだわられ ミニトマト ギンナン一つ よそでは味わったことがない美味しさ!
素材に少し手を加えられ こんなにトマトが美味しくなるのかと感心。

ここは最後の炊きこみご飯が名物で何種かあり そこにだし汁を加え御茶漬け風に頂くのが特徴で 凄く美味しい。
自分はこれが一番の楽しみで そのあとのデザート(4種から選択)もフランス料理に負けない手の込みようで美味しい(女性のスタッフが専門に作るらしい)。

たった5カ月くらいでこれだけ発展された訳はこのご飯 デザートにあるのかも?

新しいホテルの地下にあって 静かに食事ができオープンキッチンの若々しいご主人のお店。来月も仲間の誕生日でもう一度利用する。

昨日はカメラのことは少し忘れ 友人たちと世間の話題で過ごした。
たまには息抜きしないといけないなあと実感。

今日はお城でがんばるぞ~と意気込んだらだめだから 気持ちを隠して探鳥に!!
良い撮果が出ますように・・・・



      

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます… (th0325)
2010-10-07 07:24:23
いゃ~豪華ですね~~~
土瓶蒸しが好きなので、食べてみたいですわ!!
鯛めしも美味しいでしょうね(^^)
昨日はホトトギスが出たみたいですね~
今日も居て欲しいです!!
アリスイは奈良に良いポイントが有りますので、また行きましょう(^^)/
返信する
御願します。 (hiroko.)
2010-10-07 08:01:46
おはよう~~
今日からガンバリたい。杜鵑大好き。
ツツドリは今季撮れなかったので・・・
アリスイ お城で撮れなくてもこれで安心。お願いいたします(笑い)。
後はムギだけね。。。
返信する
Unknown (まーくん)
2010-10-07 19:41:42
やっぱり入れない
って言うか・・・美味しそう・・・
食べたい・・・www
って他の人はBBS入れてるんですか??
今日はマミチャとクロツでした。
返信する
皆は入れて居ますよ!! (hiroko.)
2010-10-07 19:49:12
こんばんは~~
如何して前に入れたのに入れないのかな?
不思議!
常連さんは毎日ですよ~~
マミチャ クロツは良いけれど 杜鵑が撮りたい!!長居植物園では今日もアカゲラが居たそうです。
返信する

コメントを投稿