クリスマスイブはお出かけしていたので、
昨日、1日遅れでケーキを焼きました
ベーシックなイチゴショートにしようかとも思ったのですが、
他にもいただき物のお菓子などあるし、
ちょっとカロリーも気になったので、
1年以上ぶりに‘抹茶シフォンケーキ’を作ることにしました~
フワンフワンにできたので、まあまあ満足いきましたが、
今回はグリーンティーリキュールを使わず
抹茶パウダーだけだったので、くすんだ色になってしまいちょっと残念。。
きめの細かさもあと一歩ですね~。
お菓子作りって慣れが大きいです!
たまに作ると納得いく味になかなかなりません。
またそのうち、他の味のシフォンケーキも作ってみよう♪
(でも、しょっちゅう作っていたら、絶対食べたくなるし太るし~)
昨日、1日遅れでケーキを焼きました
ベーシックなイチゴショートにしようかとも思ったのですが、
他にもいただき物のお菓子などあるし、
ちょっとカロリーも気になったので、
1年以上ぶりに‘抹茶シフォンケーキ’を作ることにしました~
フワンフワンにできたので、まあまあ満足いきましたが、
今回はグリーンティーリキュールを使わず
抹茶パウダーだけだったので、くすんだ色になってしまいちょっと残念。。
きめの細かさもあと一歩ですね~。
お菓子作りって慣れが大きいです!
たまに作ると納得いく味になかなかなりません。
またそのうち、他の味のシフォンケーキも作ってみよう♪
(でも、しょっちゅう作っていたら、絶対食べたくなるし太るし~)