Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

菜の花とたらこのパスタ(レシピ)

2006-02-28 | レシピ
 ☆★ 材料 ★☆

・パスタ   160g       ・赤唐辛子  1本
・菜の花   60g        ・昆布茶   適量
・たらこ   1はら(40~50g) ・オリーブ油 大さじ1
・バター   10g        ・塩     少々
・ニンニク  1/2片      ・粒胡椒   少々

 ☆★ 作り方 ★☆

①パスタは、たっぷりの熱湯に塩を加えて茹でる。
②途中、パスタを茹でている鍋に菜の花も入れて、さっと茹でて取り出し、
 水気をきってざく切りにしておく。
③たらこと室温でやわらかくしたバターを混ぜる。
④フライパンにオリーブ油大さじ1、スライスしたニンニク、輪切りにした赤唐辛子を入れて
 弱火にかけ、香りが出てきたら②の菜の花を加えて軽く炒める。
⑤茹で上がったパスタを加え、③のたらこバター、昆布茶適量(塩加減を見て)、
 オリーブ油適量を加えてよく和える。

最新の画像もっと見る