☆★ 材料 ★☆
・パスタ 160g ・赤唐辛子 1本
・菜の花 60g ・昆布茶 適量
・たらこ 1はら(40~50g) ・オリーブ油 大さじ1
・バター 10g ・塩 少々
・ニンニク 1/2片 ・粒胡椒 少々
☆★ 作り方 ★☆
①パスタは、たっぷりの熱湯に塩を加えて茹でる。
②途中、パスタを茹でている鍋に菜の花も入れて、さっと茹でて取り出し、
水気をきってざく切りにしておく。
③たらこと室温でやわらかくしたバターを混ぜる。
④フライパンにオリーブ油大さじ1、スライスしたニンニク、輪切りにした赤唐辛子を入れて
弱火にかけ、香りが出てきたら②の菜の花を加えて軽く炒める。
⑤茹で上がったパスタを加え、③のたらこバター、昆布茶適量(塩加減を見て)、
オリーブ油適量を加えてよく和える。
・パスタ 160g ・赤唐辛子 1本
・菜の花 60g ・昆布茶 適量
・たらこ 1はら(40~50g) ・オリーブ油 大さじ1
・バター 10g ・塩 少々
・ニンニク 1/2片 ・粒胡椒 少々
☆★ 作り方 ★☆
①パスタは、たっぷりの熱湯に塩を加えて茹でる。
②途中、パスタを茹でている鍋に菜の花も入れて、さっと茹でて取り出し、
水気をきってざく切りにしておく。
③たらこと室温でやわらかくしたバターを混ぜる。
④フライパンにオリーブ油大さじ1、スライスしたニンニク、輪切りにした赤唐辛子を入れて
弱火にかけ、香りが出てきたら②の菜の花を加えて軽く炒める。
⑤茹で上がったパスタを加え、③のたらこバター、昆布茶適量(塩加減を見て)、
オリーブ油適量を加えてよく和える。