☆★ 材料 ★☆ (2人分)
・パプリカ(赤・オレンジ・黄) 各1個
・ツナ缶(小) 1缶
・にんにく 1かけ
・アンチョビソース(瓶詰め) 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1と1/2
・塩・粒胡椒 各少々
☆★ 作り方 ★☆
①パプリカはへたと種を取り、縦に細切り(1cmくらい)する。
②にんにくはみじん切りにする。 ツナ缶は、オイル(又はスープ)をすてる。
③鍋を熱してオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくが薄く
色づいてきたら、ツナとパプリカを加えて軽く塩・胡椒する。
④中弱火で混ぜながら6~7分、パプリカがしんなりするまでよく炒める。
⑤アンチョビソースを加えて、さらに1分ほど炒める。
・パプリカ(赤・オレンジ・黄) 各1個
・ツナ缶(小) 1缶
・にんにく 1かけ
・アンチョビソース(瓶詰め) 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1と1/2
・塩・粒胡椒 各少々
☆★ 作り方 ★☆
①パプリカはへたと種を取り、縦に細切り(1cmくらい)する。
②にんにくはみじん切りにする。 ツナ缶は、オイル(又はスープ)をすてる。
③鍋を熱してオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくが薄く
色づいてきたら、ツナとパプリカを加えて軽く塩・胡椒する。
④中弱火で混ぜながら6~7分、パプリカがしんなりするまでよく炒める。
⑤アンチョビソースを加えて、さらに1分ほど炒める。