Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

3色パプリカとツナのアンチョビ炒め(レシピ)

2006-03-02 | レシピ
 ☆★ 材料 ★☆  (2人分)
  
・パプリカ(赤・オレンジ・黄) 各1個
・ツナ缶(小)         1缶   
・にんにく           1かけ
・アンチョビソース(瓶詰め)  大さじ1/2
・オリーブ油          大さじ1と1/2
・塩・粒胡椒          各少々

 ☆★ 作り方 ★☆

①パプリカはへたと種を取り、縦に細切り(1cmくらい)する。
②にんにくはみじん切りにする。 ツナ缶は、オイル(又はスープ)をすてる。
③鍋を熱してオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくが薄く
 色づいてきたら、ツナとパプリカを加えて軽く塩・胡椒する。
④中弱火で混ぜながら6~7分、パプリカがしんなりするまでよく炒める。
⑤アンチョビソースを加えて、さらに1分ほど炒める。

最新の画像もっと見る