Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

ヘルシーメニュー♪~ごぼうハンバーグ~

2007-03-26 | お料理
いつものハンバーグのたねに、炒めたごぼうの笹がきを加えて
ヘルシーハンバーグの出来上がり~
お酒とみりんで蒸し焼きにして、ほんのり甘めに。
大根おろしとポン酢をかけて、さっぱり味をいただきま~す

「馬路村のポン酢」と「旭ポン酢」は、何本か使って味が大体分かってきたので、
今回は「福屋のポン酢」を買って来てみました
もちろん、保存料やアミノ酸などのうま味調味料は一切使ってないので安心
すだち、ユコウ、柚子の果汁が効いた、すっきりとした味わいのポン酢。
こちらもなかなか美味しかったです
調味料などは、色々な種類のものを試してみて、
自分に合ったものを見つけるのが、また楽しいですよね~

最新の画像もっと見る