Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

~にんじん葉のお浸し~

2006-10-14 | お料理
にんじんが成長していくまでの
早い時期に摘んだ‘にんじん葉’で、お浸しを作りました。
確か、去年にもご紹介したような気がしますが

普通に売られている大きさの、にんじんの葉よりもずっと柔らかいので、
さっと茹でるだけで十分柔らかくなるし、
程よい苦味が、これまたすご~く美味しくって
私はこの味が大好きなんですよね
葉や茎はもちろん、ごく小さい人参もいっしょに刻んで
彩りよく胡麻和えのお浸しにしてみました~

柔らかめの葉なので、お味噌汁の具に入れてもいいし、
油炒めなどにしても、十分美味しくいただけます~


最新の画像もっと見る