~にんじん葉のお浸し~ 2006-10-14 | お料理 にんじんが成長していくまでの 早い時期に摘んだ‘にんじん葉’で、お浸しを作りました。 確か、去年にもご紹介したような気がしますが 普通に売られている大きさの、にんじんの葉よりもずっと柔らかいので、 さっと茹でるだけで十分柔らかくなるし、 程よい苦味が、これまたすご~く美味しくって 私はこの味が大好きなんですよね 葉や茎はもちろん、ごく小さい人参もいっしょに刻んで 彩りよく胡麻和えのお浸しにしてみました~ 柔らかめの葉なので、お味噌汁の具に入れてもいいし、 油炒めなどにしても、十分美味しくいただけます~ « 北海道から直送のイクラで♪~... | トップ | はらこ飯~♪ »