お昼を食べ過ぎたのと、夕食の店の料理が美味しくなかったのでほとんど食べなかったので、食べてみたいと思っていた尾道ラーメンを食べようと地元の人に聞いた店に行ってみました。
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店内はカウンターが5席ぐらいと、4人掛けのテーブルが2つでした。
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(ピンボケですみません)
尾道ラーメンはスープがなくなってしまったので出来ないと言われてしまったので、「殿堂入り」と書かれていた隅吉ラーメン(900円)にしました。
待つ間に瓶ビールを頼んだのですが、テーブル席は30分を目途にお願いしてますと言われたので、おでんもあるのにテーブルだと長居のできない店なんですね。
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トッピングにキクラゲがあったし、スープの色も白湯系だったので、もしかして博多ラーメンっぽいのかなと思いました。
まずはスープを一口。
薄めのあっさりしたとんこつラーメンのような味のスープです。
麺は極細で、「カタ」ぐらいの茹で加減でした。
チャーシューは程よく味がついていてなかなか良い感じでしたけど、メンマは普通でした。
尾道ラーメン食べたかったなー。
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340109/34025094/