今回の旅は飛騨古川にある八ツ三館という温泉宿へ。なんて読むんだろ??
飛騨古川駅で電車を降りると、旅館までは古い町並みを楽しみながら歩けます。
あ、ジブリ。
ひまわり。
河原は穏やかでいい感じです。
旅館に入ると、金魚の置物とお茶菓子がお出迎え。
部屋につきました。この旅館の建物自体、ずいぶん古くて当時の造りを守っているらしい。
ひと風呂あびて、晩ご飯。
食前酒です。別の部屋でいただきます。
前菜。
日本酒の見比べをセレクト。右下のやつは25度らしい。
冷静スープ。
お造りです。
鮎の塩焼き。日本酒に合う!
飛騨牛のステーキです。一頭あたり4000万円くらいするらしいから、ちょこっと。
冷静パスタ。
トンカツとしらエビの天ぷら
なんとここに来てウナギ!
ご飯です。
デザート。
おなかいっぱい~。
そして、次の日の朝ご飯。
次の日は、下呂温泉の小川屋へ日帰りプランで。リフレクソロジーもやってもらい、疲れをおとして帰宅しました。
今回の旅もずいぶん食べ過ぎたなあ。
飛騨古川駅で電車を降りると、旅館までは古い町並みを楽しみながら歩けます。
あ、ジブリ。
ひまわり。
河原は穏やかでいい感じです。
旅館に入ると、金魚の置物とお茶菓子がお出迎え。
部屋につきました。この旅館の建物自体、ずいぶん古くて当時の造りを守っているらしい。
ひと風呂あびて、晩ご飯。
食前酒です。別の部屋でいただきます。
前菜。
日本酒の見比べをセレクト。右下のやつは25度らしい。
冷静スープ。
お造りです。
鮎の塩焼き。日本酒に合う!
飛騨牛のステーキです。一頭あたり4000万円くらいするらしいから、ちょこっと。
冷静パスタ。
トンカツとしらエビの天ぷら
なんとここに来てウナギ!
ご飯です。
デザート。
おなかいっぱい~。
そして、次の日の朝ご飯。
次の日は、下呂温泉の小川屋へ日帰りプランで。リフレクソロジーもやってもらい、疲れをおとして帰宅しました。
今回の旅もずいぶん食べ過ぎたなあ。
この街には行ったことがないですが、町家が並ぶいい感じですね。
鮎にお肉にお酒をいろいろ、うらやましい!