日,月曜とソミュール液に漬け込み,それから冷蔵庫で乾燥させておいた,カルビとタン。
きょう,ジャーキーにすることにした。
味付けは,ソミュール液の塩味と胡椒,単純な味付けである。
これは,第2弾であるが冷蔵庫で乾燥中のもの。
これを,燻製器に入れる。
75℃にセット。
後は様子を見ながら,熱乾燥させたり燻煙したりすることになる。
12:00ごろには,「できあがり」かなぁ…。
つづく…。
きょう,ジャーキーにすることにした。
味付けは,ソミュール液の塩味と胡椒,単純な味付けである。
これは,第2弾であるが冷蔵庫で乾燥中のもの。
これを,燻製器に入れる。
75℃にセット。
後は様子を見ながら,熱乾燥させたり燻煙したりすることになる。
12:00ごろには,「できあがり」かなぁ…。
つづく…。