昼食は、若い女と外で食事をしたので夕食をちょこっと作った。
つくったもの
炒飯(新作)
冷えたご飯(400g)をレンジでチン。
それをフライパンに入れ、中華ドレッシングを大さじ5杯加える。
(ノンオイルだったので、大さじ1杯のごま油も加えた。)
ご飯をかき混ぜ、ドレッシングを全体になじませる。
そして、フライパンを火にかける。
水分が飛んだところでご飯をフライパンの脇に寄せ、できたスペースに卵を割り入れかき混ぜる。
半熟過ぎになったところで、ご飯全体に卵を混ぜ合わせる。
パラパラになったら、できあがり!!
ただし、今回はあまりパラパラにならなかった。
砂ズリのニンニク炒め(定番)
砂ズリを一口大に切り、水から塩ゆでする。
フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。
そこにゆであがったズリを入れ、塩コショーで味を付ける。
これは、ビールのつまみである。
つくったもの
炒飯(新作)
冷えたご飯(400g)をレンジでチン。
それをフライパンに入れ、中華ドレッシングを大さじ5杯加える。
(ノンオイルだったので、大さじ1杯のごま油も加えた。)
ご飯をかき混ぜ、ドレッシングを全体になじませる。
そして、フライパンを火にかける。
水分が飛んだところでご飯をフライパンの脇に寄せ、できたスペースに卵を割り入れかき混ぜる。
半熟過ぎになったところで、ご飯全体に卵を混ぜ合わせる。
パラパラになったら、できあがり!!
ただし、今回はあまりパラパラにならなかった。
砂ズリのニンニク炒め(定番)
砂ズリを一口大に切り、水から塩ゆでする。
フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。
そこにゆであがったズリを入れ、塩コショーで味を付ける。
これは、ビールのつまみである。