オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

燻製用さくらチップをつくる

2015-09-06 10:48:43 | 日記
昨年、切られたさくらの木を9ヶ月ほどほっておいた。(乾燥させたつもり。)

今シーズンの燻製用チップとして使えないか、実験開始。
なたで、木を削る。

ズームイン。削られた「チップ」。

煙を出させてみる。

煙の香りは、「???」
まあとにかく、このチップで燻製を作ってみよう。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キスの燻製 | トップ | アジの開き、ホッケ、塩サバ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事