先週の日曜、キスがたくさん釣れたので燻製の仕込みをした。
ソミュール液に、一晩。
塩抜きに、一晩。
乾燥に、3晩。
この作業は、全て冷蔵庫の中に入れて行った。
いよいよ今日、燻煙。
半年以上ぶりの「木製燻製器」の登場である。
上下二段の網に、キスを乗せる。
1時間ほど、電熱器で熱乾燥をする。
そして、さくらのチップで燻煙。
1時間半後、完成。
皿にとる。
ズームイン。
今夜もビールが進みそうだ。
ソミュール液に、一晩。
塩抜きに、一晩。
乾燥に、3晩。
この作業は、全て冷蔵庫の中に入れて行った。
いよいよ今日、燻煙。
半年以上ぶりの「木製燻製器」の登場である。
上下二段の網に、キスを乗せる。
1時間ほど、電熱器で熱乾燥をする。
そして、さくらのチップで燻煙。
1時間半後、完成。
皿にとる。
ズームイン。
今夜もビールが進みそうだ。
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