ペール缶が手に入った。
蓋をドライバとスパナで取り外し、中のオイルを焼き切る。1時間ぐらい。下から空気が入らないのでうまくは燃えない。
その後、洗剤で洗いカセットコンロにかける。煙が出なくなるまで。15分くらい。
ドリルで6mmの穴を
底から3cm辺りに4こ これは、空気穴。
底から10cm辺りに4こ これは、油受け台用。なべ小ねじ(M6×40)をセット。網は、直径28cmの丸網。少々窮屈だが強引に押し込む。
底から29cm辺りに4こ これは、網受け用。ここも、なべ小ねじ(M6×40)をセット。網は、直径28cmの丸網。ここは、簡単における。
サーモスタット用の穴もあけて、
アルミ皿を油受けにして、1段目の網にのせる。
蓋をしてペール缶燻製器完成!!
煙突もあるぞ!!
PS
蓋には、パッキンがついているのでそれはとっておいた方がいいと思う。
蓋をドライバとスパナで取り外し、中のオイルを焼き切る。1時間ぐらい。下から空気が入らないのでうまくは燃えない。
その後、洗剤で洗いカセットコンロにかける。煙が出なくなるまで。15分くらい。
ドリルで6mmの穴を
底から3cm辺りに4こ これは、空気穴。
底から10cm辺りに4こ これは、油受け台用。なべ小ねじ(M6×40)をセット。網は、直径28cmの丸網。少々窮屈だが強引に押し込む。
底から29cm辺りに4こ これは、網受け用。ここも、なべ小ねじ(M6×40)をセット。網は、直径28cmの丸網。ここは、簡単における。
サーモスタット用の穴もあけて、
アルミ皿を油受けにして、1段目の網にのせる。
蓋をしてペール缶燻製器完成!!
煙突もあるぞ!!
PS
蓋には、パッキンがついているのでそれはとっておいた方がいいと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます