ペール缶燻製器を作ったので、ベーコンを作ることにした。
先週、漬け込んでおいた「豚バラブロック肉」を使う。
おとといと同じように、キッチンで…。
温度は70℃にセット。温燻3時間。
燻煙1時間。煙モクモク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/29/ef3413c3eee07e1a8b8abe508b660147.jpg)
サーモスタットも切れたり、ついたり。
どうやら、一斗缶より保温は優秀のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3f/26414831e5c9f07b2bd23fee7a05f975.jpg)
切ると…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/22/1e1275da2178911bf5b0b196d6fb214b.jpg)
味見すると…。
「ラーメンに入れても、おいしそうだぁ。」
先週、漬け込んでおいた「豚バラブロック肉」を使う。
おとといと同じように、キッチンで…。
温度は70℃にセット。温燻3時間。
燻煙1時間。煙モクモク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/29/ef3413c3eee07e1a8b8abe508b660147.jpg)
サーモスタットも切れたり、ついたり。
どうやら、一斗缶より保温は優秀のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3f/26414831e5c9f07b2bd23fee7a05f975.jpg)
切ると…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/22/1e1275da2178911bf5b0b196d6fb214b.jpg)
味見すると…。
「ラーメンに入れても、おいしそうだぁ。」