10kgの梅をどぅしようかな。。。
3kgは もぅ ジュースを仕込んだよ
そして、今日、1kgを職場の人にあげたんだ。
そして、2kg 梅干にしようかと しんぼをとり 水につけた
でも、、梅酒を作ろう!!
焼酎と氷砂糖を買いに行き。。。
焼酎は、度数25度にしてみた。
度数が低いと梅の成分が抽出されにくく、熟成も進みにくい。
カビが生える危険性があり注意。
クセのあるお酒は 梅の風味との相性を考えなくてはいけません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2f/ac78e921c14a09d096610709f8f546f5.jpg)
1.5kを作るビンがなかったので 二つに分けました。
3カ月後には飲めるかな~^^
3kgは もぅ ジュースを仕込んだよ
そして、今日、1kgを職場の人にあげたんだ。
そして、2kg 梅干にしようかと しんぼをとり 水につけた
でも、、梅酒を作ろう!!
焼酎と氷砂糖を買いに行き。。。
焼酎は、度数25度にしてみた。
度数が低いと梅の成分が抽出されにくく、熟成も進みにくい。
カビが生える危険性があり注意。
クセのあるお酒は 梅の風味との相性を考えなくてはいけません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2f/ac78e921c14a09d096610709f8f546f5.jpg)
1.5kを作るビンがなかったので 二つに分けました。
3カ月後には飲めるかな~^^
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