今日は台風の影響で キャンセルが出たので お仕事はお休みになりました
なので お菓子作りをしました。
毎度同じ物を作っているんだけど、、、
今回は クッキーが上手に行かないよ。
チョコペンで顔を書いてごまかしちゃったのだ。。。><
かぼちゃのクッキー
材料>
ホットケーキミックス 120g
無塩バター 60g
かぼちゃ 60g
アーモンドプードル 20g
チョコペン
1、かぼちゃを皮と実に分ける
2、かぼちゃは、ぬれペーパーにくるみラップで巻 レンジ500w 6分
3、カボチャの皮は 細く切る
4、蒸したカボチャは、フォークでつぶす
5、常温で溶かしたバターとつぶしたカボチャ、ふるったHMとアーモンドプードルを加えよく混ぜる
6、ボソボソになるまでよく混ぜ 1つにまとめる
7、20等分にする (倍に膨らむ)
8、竹串でカボチャの筋を作る。
9、予熱170℃に温めたオーブンで 20~25分焼く
形まで完成
焼き上がり冷めてから 顔をかく
パンプキンチーズケーキ
材料>
かぼちゃ 320g (256g) (皮を取ってレンジにかけたもの)
クリームチーズ 250g (200g)
卵 2個 (1.5個)
生クリーム 200cc (160cc)
薄力粉 大3 (大2.5)
グラニュー糖 120g (96g)
オレオクッキー 100g (80g)
1、カボチャはぬれペーパーにラップでクルミ レンジ600w 6分
2、オーブン 180℃ 予熱
オレオクッキーは クリームごとつぶし シートを敷いた鉄板に敷いておく
3、材料のクッキー以外を全部 ミキサーにすべて入れ回す。
4、クッキーを敷いた鉄板に 3を流す
5、180℃ 40~45分
冷めたらカットしてキャンディーのように包みます
これを明日職場に持っていきます。
31日が 私はお休みなんだ~。
なので お菓子作りをしました。
毎度同じ物を作っているんだけど、、、
今回は クッキーが上手に行かないよ。
チョコペンで顔を書いてごまかしちゃったのだ。。。><
かぼちゃのクッキー
材料>
ホットケーキミックス 120g
無塩バター 60g
かぼちゃ 60g
アーモンドプードル 20g
チョコペン
1、かぼちゃを皮と実に分ける
2、かぼちゃは、ぬれペーパーにくるみラップで巻 レンジ500w 6分
3、カボチャの皮は 細く切る
4、蒸したカボチャは、フォークでつぶす
5、常温で溶かしたバターとつぶしたカボチャ、ふるったHMとアーモンドプードルを加えよく混ぜる
6、ボソボソになるまでよく混ぜ 1つにまとめる
7、20等分にする (倍に膨らむ)
8、竹串でカボチャの筋を作る。
9、予熱170℃に温めたオーブンで 20~25分焼く
形まで完成
焼き上がり冷めてから 顔をかく
パンプキンチーズケーキ
材料>
かぼちゃ 320g (256g) (皮を取ってレンジにかけたもの)
クリームチーズ 250g (200g)
卵 2個 (1.5個)
生クリーム 200cc (160cc)
薄力粉 大3 (大2.5)
グラニュー糖 120g (96g)
オレオクッキー 100g (80g)
1、カボチャはぬれペーパーにラップでクルミ レンジ600w 6分
2、オーブン 180℃ 予熱
オレオクッキーは クリームごとつぶし シートを敷いた鉄板に敷いておく
3、材料のクッキー以外を全部 ミキサーにすべて入れ回す。
4、クッキーを敷いた鉄板に 3を流す
5、180℃ 40~45分
冷めたらカットしてキャンディーのように包みます
これを明日職場に持っていきます。
31日が 私はお休みなんだ~。
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