ひ~のこんなこと

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そら豆ケーキ

2019-05-10 23:01:55 | お菓子作り
クックドゥを見て作ってみた

「春色そら豆ケーキ」

そら豆     80g
牛乳      50cc
クリームチーズ  35g
バター      50g
砂糖       60g
卵         1個
* 薄力粉     100g
* BP         3g
* アーモンドプードル 10g(無い時は 薄力粉 10g)
 アーモンドスライス  (飾り用)


1、そら豆はゆでて皮をむく。牛乳と一緒にミキサーかける。
  器に取り出してから クリームチーズとまぜる。
2、*は ふるっておく。バターは500wレンジ30秒ほどかけやわらかくする。
3、オーブン170℃予熱
  別容器にとき卵を作る。ボウルにバターを入れたら泡だて器でクリーム状にまぜる
4、砂糖を加えよく混ぜたら とき卵を3回に分け加えそのつどよく混ぜる
5、合わせておいた*を加え ヘラに持ち替え切るようにまぜる。8割がた混ぜたら
   1、を加え粉っぽさがなくなるまでサックリまぜる。
6、長四角の容器に入れ あれば アーモンドスライスを散らす。
      170℃  40分

    

そら豆の味は、、、なんとなく するかま~って程度だったけど
 味は 美味しかったです
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