ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

イチゴ大福

2020-01-10 22:14:29 | お菓子作り
久しぶりのお菓子作り^^

職場の子が 私のいちご大福を褒めるのよね~
球肥がうまいんだって~^^
そんなおだてにのっっちゃって・・・

イチゴが少し安くなっていたから 作りました

白玉粉   200g
砂糖     100g
水     200~250cc

白玉粉に水を少しづつ加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜます
そこに 砂糖を加えます
蒸し器に濡れふきんを敷き 球肥を15分蒸します
球肥を鍋にかけます
さし水を少しづつ加え柔らかさを調節します
   このくらいでOKかな。

    完成~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする