久しぶりのお菓子作り^^
職場の子が 私のいちご大福を褒めるのよね~
球肥がうまいんだって~^^
そんなおだてにのっっちゃって・・・
イチゴが少し安くなっていたから 作りました
白玉粉 200g
砂糖 100g
水 200~250cc
白玉粉に水を少しづつ加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜます
そこに 砂糖を加えます
蒸し器に濡れふきんを敷き 球肥を15分蒸します
球肥を鍋にかけます
さし水を少しづつ加え柔らかさを調節します
このくらいでOKかな。
完成~
職場の子が 私のいちご大福を褒めるのよね~
球肥がうまいんだって~^^
そんなおだてにのっっちゃって・・・
イチゴが少し安くなっていたから 作りました
白玉粉 200g
砂糖 100g
水 200~250cc
白玉粉に水を少しづつ加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜます
そこに 砂糖を加えます
蒸し器に濡れふきんを敷き 球肥を15分蒸します
球肥を鍋にかけます
さし水を少しづつ加え柔らかさを調節します
このくらいでOKかな。
完成~