ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

そら豆のシフォンケーキ

2019-05-21 23:06:59 | お菓子作り
冷蔵庫からそら豆が減らないので 何かないかな~・・・


材料>

そら豆ピューレ    100g
卵           3個
サラダ油        大2
牛乳          大2
砂糖          60g
薄力粉         75g

 そら豆は 茹でてから 牛乳を加えミルで混ぜました
 メレンゲを作ります
 卵黄に砂糖を加え混ぜます。そこに サラダ油を少しづつ加えまぜます
 その中に そら豆のピューレを入れよく混ぜる
 薄力粉を加え 三回に分けメレンゲをいれ まぜる
 180度に予熱されていたオーブンに 35分