ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

セロリのチーズケーキ

2018-11-20 23:02:28 | お菓子作り
料理長が セロリでケーキ作ってよ
 って言ってたな~。。。

セロリとクリームチーズを買って帰ります。

材料     (18cm型)

卵  3こ
生クリーム 200ml
薄力粉 大さじ3
グラニュー糖 100g

セロリの葉   35g


クリームチーズ 200g
レモン汁 少々


①セロリの葉はざく切り。
②卵、生クリーム、薄力粉、グラニュー糖をひとまとめで ミキサーにかける
③セロリの葉を②にいれる
④③にクリームチーズ、レモン汁を入れる
⑤170℃予熱のオーブンで 30分~40分 冷めたら冷蔵庫へ

  
食べてるとチーズケーキなんだけど 後からセロリの味がほんわかきて良い感じでした。

クックパットみて作りました^^v


そして、夕飯は とり丼
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする