今年も作りはじめました
夏みかんをしょい籠1杯とってきたので 3つっつむいて食べています。
いつも包丁でむいてマーマレードを作っていたけど、、、
今年は 薄皮をまたむくのが面倒なので ピューラーでむいてみた。
最初は 短くて手も疲れちゃって泣きたくなったけど、、
何回か使っているうちに コツもわかり なかなか良いじゃん^^
出来上がり~
2回目からは ジプロックに入れ冷凍しちゃいます。
毎朝、パンに使っても一人じゃなかなかはけないよ><
夏みかんをしょい籠1杯とってきたので 3つっつむいて食べています。
いつも包丁でむいてマーマレードを作っていたけど、、、
今年は 薄皮をまたむくのが面倒なので ピューラーでむいてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e8/5e6199fae4dc1511e329ff5d108978b2.jpg)
何回か使っているうちに コツもわかり なかなか良いじゃん^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/812e250006cbd9a0d24cfba3c9017eb9.jpg)
2回目からは ジプロックに入れ冷凍しちゃいます。
毎朝、パンに使っても一人じゃなかなかはけないよ><