昨日の夕飯は とり丼にして それに使った卵白があまってあったので
今日は メレンゲ焼きを作った
材料>
卵白 1個
砂糖 50g
プレーン味
紅茶あじ
卵白1個。 砂糖 20g。 紅茶 ティーパックの1/2弱。
オーブン 110℃ → 55分~
夕飯は 孫のたくちゃんが泊まりに来たので 餃子にしました
久々の餃子。うま~。
今日は メレンゲ焼きを作った
材料>
卵白 1個
砂糖 50g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b7/108bdf7888c436b81249d0b6a706d527.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b1/3707bc094acbcba6a68119b7b4e0b656.jpg)
卵白1個。 砂糖 20g。 紅茶 ティーパックの1/2弱。
オーブン 110℃ → 55分~
夕飯は 孫のたくちゃんが泊まりに来たので 餃子にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/53/5a1b764a0dec7812e6dab0d4cd9dc56d.jpg)
久々の餃子。うま~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)