ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

小松菜のキシュ

2016-06-14 23:06:19 | お菓子作り
今日から四連休です。
今の職場は 休みが多くて。。。
それに内容も私には会わないと思う。だもんで言っちゃった。

そんな休み一日目は、、、夏みかんをむいたので それでマーマレードを作った。
子供たちは嫌いなので 私が一人で毎朝食べてますが なかなか終わりません。
だもんで 姪っ子が近くに住んでいるので1本あげました。
それでも前のが何本か・・・><

買い物しながら、小松菜があるな~。。。

そ~だ。。。キッシュをつくろ~
急いでググって買い足して。。。


  パンを使った 小松菜のキッシュ

材料>

小松菜  玉ねぎ ウインナー コーン (炒めて塩コショウ) 

卵   2個
牛乳  125cc

200℃で20分

丁度 焼き上がったので 姪っ子に一切れあげました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする