昨日は 雨の中 釜でヒジキを煮た
朝から3回、朝 7時から火をおこし。。。
1時過ぎに姉が来てくれたので お客の準備が出来て助かったよ。
19時半頃 完了。
大きな樽 3個。
こんな一杯どぅ~するんだ~^^;
そして 今朝は 晴れてきたので
お客様をお見送りしてから 煮たヒジキをキレイに3回洗ってから ザルにあけ水を切り
ござ一杯に広げ干します。
ござもそんな沢山ないので 樽の半分は 洗わないまま冷凍します。
なんとか乾燥出来たのでほぼ完了。
ひと樽分は、みんなに配って歩きます。
私も友達に貰って行きます。
明日は 乾燥させたヒジキを小分けしてしまいます。
今年は 昨年と比べると倍近く多く採ってきたみたいだ。
ん~、そぅかも、。。
私は大体仕事で参加できてなかったからね。
大イベント 終了~
とっても疲れました
朝から3回、朝 7時から火をおこし。。。
1時過ぎに姉が来てくれたので お客の準備が出来て助かったよ。
19時半頃 完了。
大きな樽 3個。
こんな一杯どぅ~するんだ~^^;
そして 今朝は 晴れてきたので
お客様をお見送りしてから 煮たヒジキをキレイに3回洗ってから ザルにあけ水を切り
ござ一杯に広げ干します。
ござもそんな沢山ないので 樽の半分は 洗わないまま冷凍します。
なんとか乾燥出来たのでほぼ完了。
ひと樽分は、みんなに配って歩きます。
私も友達に貰って行きます。
明日は 乾燥させたヒジキを小分けしてしまいます。
今年は 昨年と比べると倍近く多く採ってきたみたいだ。
ん~、そぅかも、。。
私は大体仕事で参加できてなかったからね。
大イベント 終了~
とっても疲れました